カレーを作ろう
- 私のカレーはおいしい。
昨日のランチに本格インドカレーを食べたら、なぜか自分の作ったカレーを食べたくなってしまった
インド人のシェフ(仮にマサラさん)、ごめんなさいね。
マサラってば、辛すぎだっちゅーの!”辛い”が自己主張しすぎて、味なんか分からないってば。
- 特製カレーのポイント
①たまねぎを切ったら20分放置する(血をさらさらにするアリシンという成分が増加する)
②たまねぎは大量に入れる(これによって驚くほど甘くなる)
③たまねぎを切りながら涙がでても、鍋に落ちないよう注意(しょっぱくなっちゃうよ)
④よけいな物は入れない(じゃがいもNG・にんじんセーフ・ピーマンNG・チョコレートNG)
⑤材料の分量、味付けは極秘(というか、気分によって変化するため同じ味は二度と復元できない)
またしても、カレーの写真を撮るのを忘れて、食べ終わっちゃたった…。
- そういえば昔、占いを作ったんだった。
その名はあなたの幸せ度。ひまつぶしにどうぞ…。